1. Home
  2. Rezept
  3. Münchner Kartoffelsalat

Münchner Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Gemüsezwiebel1
Fleischbrühe klar150 ml
Öl, geschmachsneutral4 EL
Weißweinessig4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ich lasse sie in der Pfanne, mit etwas Öl, leicht glasig werden und gebe sie direkt aus der Pfanne zu den Kartoffeln.

    3.Nun Essig, Zitrone und Öl separat vermischen, Gewürze dazugeben und über die Kartoffel verteilen. Alles gut vermischen und zuletzt die warme Fleischbrühe zum Kartoffelsalat geben.

    4.Alles noch einmal gut vermischen und den Salat 1Std. ruhen lassen. Evtl. nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Münchner Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich