Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Fleischbrühe klar | 150 ml |
Öl, geschmachsneutral | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ich lasse sie in der Pfanne, mit etwas Öl, leicht glasig werden und gebe sie direkt aus der Pfanne zu den Kartoffeln.
3.Nun Essig, Zitrone und Öl separat vermischen, Gewürze dazugeben und über die Kartoffel verteilen. Alles gut vermischen und zuletzt die warme Fleischbrühe zum Kartoffelsalat geben.
4.Alles noch einmal gut vermischen und den Salat 1Std. ruhen lassen. Evtl. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Münchner Kartoffelsalat“