Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 750 g | 
| Gemüsezwiebel | 1 | 
| Fleischbrühe klar | 150 ml | 
| Öl, geschmachsneutral | 4 EL | 
| Weißweinessig | 4 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett1,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Kartoffeln kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. - 2. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ich lasse sie in der Pfanne, mit etwas Öl, leicht glasig werden und gebe sie direkt aus der Pfanne zu den Kartoffeln. - 3. Nun Essig, Zitrone und Öl separat vermischen, Gewürze dazugeben und über die Kartoffel verteilen. Alles gut vermischen und zuletzt die warme Fleischbrühe zum Kartoffelsalat geben. - 4. Alles noch einmal gut vermischen und den Salat 1Std. ruhen lassen. Evtl. nachwürzen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
 vom 
















Kommentare zu „Münchner Kartoffelsalat“