1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer-Süße-Soße mit Kartoffeln und Ei

Sauer-Süße-Soße mit Kartoffeln und Ei

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Eier4 mittelgrosse
Mehl etwas
weiße Zwiebeln2 kleine
Würfelspeck150 gr.
Speiseöl etwas
Essig etwas
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In der Zwischenzeit: Speiseöl erhitzen, Speckwürfel hinzugeben, kurz anbraten. Dann Zwiebeln zu geben und wieder kurz anbraten lassen.

    2.Erstmal ca. 1-2EL Mehl rüberstreuen und unterrühren bis sich das Öl mit dem Mehl verbindet (Mehlschwitze bildet sich) ca. 200ml Wasser zuführen, verrühren und aufkochen lassen.

    3.Wenn Sauße nun zu dünn ist, mehr Mehl hinzufügen, wenn zu dick noch Wasser. Zum Schluss mit Essig und Zucker würzen sodass eine sauer-süße Soße entsteht (je nach Geschmack mehr Essig oder Zucker) Zuletzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Alles leicht aufkochen lassen.

    4.In der Zeit die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten. Kartoffeln nicht vergessen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OnlyLady
    vom
    Profilbild von OnlyLady

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer-Süße-Soße mit Kartoffeln und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich