Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Eier | 4 mittelgrosse |
Mehl | etwas |
weiße Zwiebeln | 2 kleine |
Würfelspeck | 150 gr. |
Speiseöl | etwas |
Essig | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In der Zwischenzeit: Speiseöl erhitzen, Speckwürfel hinzugeben, kurz anbraten. Dann Zwiebeln zu geben und wieder kurz anbraten lassen.
2.Erstmal ca. 1-2EL Mehl rüberstreuen und unterrühren bis sich das Öl mit dem Mehl verbindet (Mehlschwitze bildet sich) ca. 200ml Wasser zuführen, verrühren und aufkochen lassen.
3.Wenn Sauße nun zu dünn ist, mehr Mehl hinzufügen, wenn zu dick noch Wasser. Zum Schluss mit Essig und Zucker würzen sodass eine sauer-süße Soße entsteht (je nach Geschmack mehr Essig oder Zucker) Zuletzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Alles leicht aufkochen lassen.
4.In der Zeit die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten. Kartoffeln nicht vergessen ;)
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vom
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