Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
durchwachsener geräucherter Speck fein würfeln | 500 g |
Zwiebeln fein würfeln | 3 |
mittelalten Gouda reiben | 500 g |
kleine Champignons putzen | 500 g |
Putenschnitzel würzen mit Salz Pfeffer und Paprika | 8 |
Fett für den Bräter | etwas |
Lauch putzen waschen in Ringe schneiden | 3 Stangen |
Schmand | 400 g |
Sahne | 400 g |
Jägersoßenpulver für je 1/4 l Flüssigkeit | 3 päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (133)
Eiweiß21 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (133)
Eiweiß21 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Speck knusprig ausbraten. Darin die Zwiebeln und Pilze goldgelb anschmoren (evtl. portionsweise). Einen großen Bräter am Boden einfetten. Schmitzel hineinlegen. Dann den Käse darauf verteilen. Jetzt erst kommt die Pilzmischung dazu. Und nun der Lauch. Schmand, Sahne und Soßenpulver gut verrühren. Geht am Besten mit dem Mixer. Auf den Lauch gießen, gut abdecken und auf jeden Fall 24 Std. kühlen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad eine gute Stunde garen. Ich reiche meistens Bauernbrot und/oder Rösti dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Schnitzeltopf mit Lauch und Käse“