Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Type 405 | 370 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
frische Hefe | ½ Würfel |
200-250 ml warme Milch | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Eigelb zum bestreichen. | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz gut vermischen. Butter in Flocken dazu geben. Die zerbröckelte Hefe und die warme Milch hinzufügen und aus allen Zutaten mit Knethaken oder einer Küchenmaschine ein glatten Teig herstellen. Den Teig in 10 Portionen teilen, zu Dreiecken ausrollen und diese zu Hörnchen drehen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt an einem nicht zügigen und warmen Ort zur doppeltne Größe aufgehen lassen. Die Hörnchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Butterhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Butterhörnchen“