Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Majoran | 1 EL |
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
Zitronensaft | Tropfen |
Worcestersoße | Tropfen |
gem. Kräuter z.B. | 30 gr. |
Oregano, Petersilie, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.
2.Die Knoblauchzwiebeln und die Eier zum Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.Mit Semmelbröseln leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und warmstellen.
4.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Mit den geschälten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln ins verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten.
5.Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen, sowie den Ahornsirup einrühren.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersause abrunden und bei mäßiger Hitze 6-8 Min. köcheln lassen.
6.Die Hackfleischbällchen zum Gemüse geben, kurz durchschwenken und erhitzen. Die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Paprikapfanne mit Hackfleischbällchen“