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Paprikapfanne mit Hackfleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Butter1 EL
Eier2
Semmelbrösel zum Binden etwas
Salz, Pfeffer etwas
Cayennpfeffer etwas
Majoran1 EL
rote Paprika2
grüne Paprika2
Zwiebeln2
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein100 ml
Ahornsirup1 EL
Zitronensaft Tropfen
Worcestersoße Tropfen
gem. Kräuter z.B.30 gr.
Oregano, Petersilie, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hack in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.

    2.Die Knoblauchzwiebeln und die Eier zum Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.Mit Semmelbröseln leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen.

    3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    4.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Mit den geschälten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln ins verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten.

    5.Die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen, sowie den Ahornsirup einrühren.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersause abrunden und bei mäßiger Hitze 6-8 Min. köcheln lassen.

    6.Die Hackfleischbällchen zum Gemüse geben, kurz durchschwenken und erhitzen. Die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen.

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    Rezept von Backfee1961
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