Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz, Estragon, Senfkörner gem. | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 2 Eßlöffel |
Butter | 50 Gramm |
Porree | 1 Kilo |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Eier | 3 Stück |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Gewürze, Käse, 1 Ei, Milch und Butter zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Porree säubern, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Brühe ca. 5 Min. abkochen. Speckwürfel auslassen, die Zwiebelstücke glasig dünsten und den an Würfel geschnittenen gekochten Schinken dazugeben.
2.Eine Springform Durchmesser 26 cm einfetten und etwa 2/3 des Teiges in die Springform geben und aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
3.Den abgekühlten und abgetropften Porree mit Speck, Zwiebeln und Kochschinken mischen und in die Form geben.Die Eier, die Sahne und die Gewürze miteinander verquirlen und über die Masse geben.
4.Den Kuchen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Danach 10 Min. ohne Hitze im Ofen stehenlassen.
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vom
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