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Französische Porreetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz, Estragon, Senfkörner gem. etwas
Käse gerieben100 Gramm
Ei1 Stück
Milch2 Eßlöffel
Butter50 Gramm
Porree1 Kilo
Räucherspeck100 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Zwiebel2 Stück
Eier3 Stück
Saure Sahne125 Gramm
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Gewürze, Käse, 1 Ei, Milch und Butter zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Porree säubern, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Brühe ca. 5 Min. abkochen. Speckwürfel auslassen, die Zwiebelstücke glasig dünsten und den an Würfel geschnittenen gekochten Schinken dazugeben.

    2.Eine Springform Durchmesser 26 cm einfetten und etwa 2/3 des Teiges in die Springform geben und aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3.Den abgekühlten und abgetropften Porree mit Speck, Zwiebeln und Kochschinken mischen und in die Form geben.Die Eier, die Sahne und die Gewürze miteinander verquirlen und über die Masse geben.

    4.Den Kuchen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Danach 10 Min. ohne Hitze im Ofen stehenlassen.

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