1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Champignonrahmsoße

Putenschnitzel mit Champignonrahmsoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 Stück
Paniermehl100 Gramm
Ei verquirlt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz3 Messerspitze
Zwiebel2 mittelgross
Champignons braun500 Gramm
Sahne200 ml
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Weinbrand3 Esslöffel
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse3 Esslöffel
Oel50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnitzel nach geschmack Salzen und Pfeffern mit etwas Mehl besteuben danach durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden und fest andrücken. Die Champignons putzen halbieren oder vierteln, je nach größe. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz in eine Pfanne geben,Zwiebelringe zufügen und glasig anbraten,Champigons dazugeben und ohne Deckel weiterbraten.Das Ganze salzen und pfeffern.Wenn die Zwiebel anfangen anzusetzen mit Weinbrand ablöschen. Kurz noch aufkochen und Temperatur klein stellen.Nun Sahne und Petersilie dazu und noch einmal abschmecken leicht weiter köcheln.

    3.In einer weiteren Pfanne Oel erhitzen und die panierten Schnitzel von beiden Seiten goldbraun Braten.

    4.Schnitzel mit der Champignonsoße auf einen Teller anrichten, dabei die Schnitzel nicht ganz mit Soße bedecken. Dazu schmecken Spätzle und ein grüner Sala

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****e
    vom
    Profilbild von u****e

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Champignonrahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich