Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner frischer Spargel | 750 gr. |
neue Kartoffeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speiseöl | 1 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 750 ml |
sahniger Frischkäse | 200 gr. |
geräuchertes Forellenfilet | 1 Stk. |
Crème frâiche | 1 EL |
gehackte glatte Petersilie | ½ TL |
gehackter Schnittlauch | ½ TL |
gehacktes Basilikum | ½ TL |
Salz, Chiliflocken zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, Köpfe beiseite stellen.
2.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und und Zwiebel andünsten. Brühe, Kartoffeln und Spargel dazugeben, zugedeckt etwa 20 Min. bei schwacher Hitze kochen, anschließend pürieren.
3.Frischkäse und Spargelköpfe hinzufügen und erhitzen, die Suppe würzen.
4.Forellenfilet mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Crème frâiche vermischen, die gehackten Kräuter unterrühren. Die Masse mit zwei Teelöffeln abstechen und mit der Suppe auf Tellern anrichten. Bon appetit!
5.Tipp: Anstelle des Forellenfilets können auch Croûtons oder gehackte Kräuter verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe mit Kräuterforellenklößchen“