1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schnitten

Eierlikör-Schnitten

1 Std 8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 Milliliter
Wasser150 Milliliter
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL
Paradiescreme Vanille2 Päckchen
Rama Cremefine zum Schlagen500 Milliliter
Milch300 Milliliter
Eierlikör150 Milliliter
Rum2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Butterkekse1 Päckchen
Schokoladen-Fettglasur200 Gramm
Kokosfett25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Für den Rührteig die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Wasser (oder Limo) dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam dazurühren, Teig auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech streichen und bei 180°C. 25 Min. backen. Kuchenboden erkalten lassen.

    2.Für die Creme die Rama Cremefine und Milch in eine große Schüssel geben. Paradiescreme dazugeben, erst mischen, dann 2 Min. schlagen. Eierlikör und Rum dazugeben und nochmals 1 Minute rühren Gelantine in kaltem Wasser einweichen, 10 Min. quellen lassen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen, in die Masse einrühren. Etwas fest werden lassen. Masse auf den Boden streichen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Crememasse mit Butterkeksen belegen. Schokoladenglasur und Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die Kekse mit Glasur bestreichen und antrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich