Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 400 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln geschält, geviertelt in etwas Wasser ca. 5 Minuten vorkochen. Wasser abschütten und den Deckel auf den Topf geben und diesen feste schütteln, damit die Kartoffeloberfläche aufreißt.
2.Ein Backblech einölen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln darauf schütten mit dem Öl beträufeln ( darauf achten, daß die Kartoffeln nicht auf einer Schnittfläche liegen und alle mit Öl bedeckt sind ) und so lange in den Backofen bei 180° geben bis die Kartoffeln gar sind. Hmmmm lecker .... mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen "ggg"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Kartoffeln a la John ( Englische Art )“