Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr |
Kartoffeln | 8 mittelgross |
Porree | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Wasser kochend | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Geschälte Kartoffeln und den Kürbis in Würfel schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden und die gewürfelten zwiebeln in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Kürbis und kartoffelwürfel dazugeben. Mit dem heißen Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“