1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit grünem Spargelsalat

Thunfisch mit grünem Spargelsalat

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel grün2 Bund
Olivenöl8 EL
Puderzucker½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf mittelscharf1 EL
Champagner Essig3 EL
Ahornsirup1 EL
Chilischote1
Salz etwas
Thunfisch Steak6
Luzernensprossen (Alfalfa)100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Stücke abschneiden, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit Puderzucker bestäuben, salzen, pfeffern und ca 6 Minuten braten.

    2.Aus Senf, Essig (statt Champagneressig kann auch Weißweinessig verwendet werden), Ahornsirup, 5 EL Olivenöl, gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Spargel aus der Pfanne nehmen und in dem verbleibenden Öl die Thunfischsteaks von beiden Seiten 1/2 Minute braten., danach erst salzen und pfeffern.

    3.Alfalfasprossen abbrausen und trockenschütteln. Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thunfischsteaks daneben legen und mit den Sprossen belegen. Das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit grünem Spargelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich