Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 2 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Puderzucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Champagner Essig | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Thunfisch Steak | 6 |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 100 gr |
Zubereitung
15 Min
1.Das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Stücke abschneiden, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit Puderzucker bestäuben, salzen, pfeffern und ca 6 Minuten braten.
2.Aus Senf, Essig (statt Champagneressig kann auch Weißweinessig verwendet werden), Ahornsirup, 5 EL Olivenöl, gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Spargel aus der Pfanne nehmen und in dem verbleibenden Öl die Thunfischsteaks von beiden Seiten 1/2 Minute braten., danach erst salzen und pfeffern.
3.Alfalfasprossen abbrausen und trockenschütteln. Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thunfischsteaks daneben legen und mit den Sprossen belegen. Das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit frischem Baguette servieren.
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vom
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