Zutaten für 4 Personen
Sojadrink ohne Salz und Zucker | 250 ml |
frische Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl Type 405 | 125 gr. |
Räucherlachs in Scheiben | 400 gr. |
mittelgroße Schalotte | 1 Stk. |
frischer Dill | 4 Stiele |
Sojacreme | 250 ml |
Biozitrone | ½ Stk. |
Meerrettichcreme | 180 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Sojadrink und die Eier miteinander glatt rühren, Mehl dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen, 10 Min. quellen lassen.
2.Nacheinander 8 Crêpes in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne ausbacken, beiseite stellen. 2/3 des Räucherlachses fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, kleine Sträußchen abzupfen, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren fein hacken.
3.Räucherlachs, Schalotte und Dill mit 4 EL Sojacreme vermischen, mit dem Zitronensaft einer halben Zitrone und Pfeffer würzen.
4.Meerrettich mit 2 EL Sojacreme glatt rühren. Einen Crêpe dünn mit Meerrettichcreme bestreichen, mit einem Crêpe belegen, darauf etwa 1/3 des Lachstartars verteilen. Mit einem weiteren Crêpe belegen, mit 1/3 der Meerrettichcreme bestreichen- so wie beschrieben fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Dann 30 Min. kühl stellen.
5.Restlichen Lachs in Stücke schneiden. Die Tarte mit dem geschnittenen Lachs, Dillsträußchen und ein paar Klecksern Sojacreme garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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