Spare Ripps

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippchen 2000 Gramm
Tomatenketchup 200 Milliliter
Weißweinessig 200 Milliliter
Honig 70 Milliliter
Zucker 2 TL
Salz 1 Prise
Knoblauchpulver 0,5 TL
Zwiebelpulver 0,5 TL
Tabasco 3 Spritzer

Zubereitung

1.Soßenzutaten verrühren und bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten einköcheln lassen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Rippchen in Portionen teilen ( drei bis vier Knochen ), mit Soße bestreichen und in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf ein Rost oder Backblech legen, so dass nichts auslaufen kann, und zwei bis zweieinhalb Stunden braten, bis das Fleisch sehr weich ist. Zum Ende der Garzeit Grill vorheizen und die Rippchen auf dem Rost von beiden Seiten sehr braun braten.

2.Ich habe die Rippchen auch schon im Backofen gegrillt, geht auch sehr gut. Oder die Rippchen einpinseln und dann in einen Römertopf geben und bei 150 °C zwei bis zweieinhalb Stunden backen und dann grillen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spare Ripps“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spare Ripps“