Zutaten für 10 Personen
Zucker | 60 g |
Maissirup oder Honig | 80 ml |
Butter | 30 g |
Schokotropfen | 50 g |
Erdnussbutter mit Stückchen | 120 g |
Puffreis ungesüßt | 125 g |
Schokolade gehackt | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst pinselt Ihr ein Backblech (30 cm x 20 cm) mit zerlasssener Butter aus und legt dann Backpapier darauf, dass es an zwei Seiten übersteht; das Papier dann einfetten.
2.Zucker und Sirup bzw. Honig in einem kleinen Topf bei geringer Hitze rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Aufkochen lassen, herunerschalten, dann Butter und Schokoladentropfen zugegeben und von Herd nehmen. Zu einer glatten Masse verrühren. Die Erdnussbutter unterheben und gut untermischen.
3.Den Puffreis in eine Schüssel geben, die warme Schokomasse zufügen und zügig unterrühren, bevor die Schokolade fest wird. Mischung auf das vorbereitete Blech gießen, mit leicht gefettenen Händen gut andrücken und abkühlen lassen.
4.Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Leicht abgekühlt in einen Papierspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Ein feines Rautengitter über den Teig spritzen und erstarren lassen. Aus der Form nehmen und in kleine Riegel schneiden.
5.Das Papier das an zwei Seiten übersteht dient dazu dass Ihr die Schnitten, wenn sie erkaltet sind gut aus dem Blech nehmen könnt. Ergibt 30 Stück. Guten Biß!
6.Ich versuche es mit Erdnüssen, die grob hacke, da ich Erdnussbutter nicht so mag. Er will kann auch noch getrocknete Früchte reinmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Gebäck: Schokoladenschnitte mit Biß“