Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Spargel grün | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Pfefferbeeren rosa | etwas |
Salz | etwas |
Mandelöl oder Walnussöl | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Ziegenkäse | 8 Scheiben |
Ei | 1 Stk. |
Maismehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale in wenig Salzwasser garen. Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Dicke Stangen halbieren. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker dazu geben und den Spargel ohne die Spitzen 5 Minuten garen, anschließend die Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kürbiskernen ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurze Zeit anrösten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Spargel abschütten, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und warm halten. 4 Kartoffelscheiben mit der Gabel zerdrücken und mit den Dressingzutaten und 4 EL Spargelwasser verrühren. Das Dressing über den Spargel geben, vorsichtig vermischen und nochmals abschmecken. Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
2.Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Käsescheiben nacheinander zunächst in Ei und anschließend in Maismehl wenden. Die heiße Pfanne, in der die Kübiskerne geröstet wurden, verwenden und den Ziegenkäse auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Noch warm zum Spargelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
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