1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwamer Spargelsalat mit Ziegenkäse

Lauwamer Spargelsalat mit Ziegenkäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Spargel grün500 g
Zucker1 TL
Kürbiskerne2 EL
Weißer Balsamico2 EL
Pfefferbeeren rosa etwas
Salz etwas
Mandelöl oder Walnussöl2 EL
Rapsöl1 EL
Ziegenkäse8 Scheiben
Ei1 Stk.
Maismehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale in wenig Salzwasser garen. Spargel schälen (grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden) und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Dicke Stangen halbieren. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker dazu geben und den Spargel ohne die Spitzen 5 Minuten garen, anschließend die Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kürbiskernen ohne Fettzugabe in einer Pfanne kurze Zeit anrösten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Spargel abschütten, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und warm halten. 4 Kartoffelscheiben mit der Gabel zerdrücken und mit den Dressingzutaten und 4 EL Spargelwasser verrühren. Das Dressing über den Spargel geben, vorsichtig vermischen und nochmals abschmecken. Zutaten auf vier Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

    2.Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Käsescheiben nacheinander zunächst in Ei und anschließend in Maismehl wenden. Die heiße Pfanne, in der die Kübiskerne geröstet wurden, verwenden und den Ziegenkäse auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Noch warm zum Spargelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwamer Spargelsalat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich