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Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel400 g
Gemüsebrühe1 Liter
Sahne80 g
unbehandelte Zitroneschale1 Streifen
kalte Butter20 g
Salz etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Kopfsalatblätter3 St.
Einige Kerbelblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hopfenspargel waschen und untere und holzige Teile abschneiden.

    2.Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hopfenspargelenden hineingeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. In ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Die Enden gut ausdrücken und entfernen.

    3.Den Hopfenspargel schräg halbieren und im Sud ca. 4-8 Minuten bissfest garen. Erneut in ein Sieb giessen, den Sud wieder auffangen und den Hopfenspargel warm stellen.

    4.Den Hopfenspargelsud in den Topf zurückgeben, die Sahne hinzufügen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd ziehen, die Zitronenschale hineingeben und nach einigen Minuten wieder entfernen. Die Butter hineinmixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    6.Den Hopfenspargel mit dem Kopfsalat in vorgewärmte Suppenteller geben, die aufgeschäumte Suppe darüber verteilen und mit Kerbelblättchen garnieren.

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    Rezept von H****l
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