Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 80 g |
unbehandelte Zitroneschale | 1 Streifen |
kalte Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kopfsalatblätter | 3 St. |
Einige Kerbelblättchen zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Hopfenspargel waschen und untere und holzige Teile abschneiden.
2.Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hopfenspargelenden hineingeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. In ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Die Enden gut ausdrücken und entfernen.
3.Den Hopfenspargel schräg halbieren und im Sud ca. 4-8 Minuten bissfest garen. Erneut in ein Sieb giessen, den Sud wieder auffangen und den Hopfenspargel warm stellen.
4.Den Hopfenspargelsud in den Topf zurückgeben, die Sahne hinzufügen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd ziehen, die Zitronenschale hineingeben und nach einigen Minuten wieder entfernen. Die Butter hineinmixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Die Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
6.Den Hopfenspargel mit dem Kopfsalat in vorgewärmte Suppenteller geben, die aufgeschäumte Suppe darüber verteilen und mit Kerbelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
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