Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Päckchen |
***QUARKBELAG*** | etwas |
Quark | 500 gr. |
Vanillesoßenpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenabrieb | ½ |
***HELLE STREUSEL*** | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 40 gr. |
***SCHOKOSTREUSEL*** | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben ( 28x30 ) und mit bemehlten Händen andrücken.
2.Für den Quarkbelag den Quark durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
3.Für die hellen Streusel Zucker, Mehl, Vanillezucker und weiche Butter mit den Händen zu Krümeln reiben. Die Schokostreusel ebenso bearbeiten.
4.Den Quarkbelag auf den Teig streichen und die hellen und dunklen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C 30-35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Quark-Krümelkuchen mit bunten Streuseln“