1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Krümelkuchen mit bunten Streuseln

Quark-Krümelkuchen mit bunten Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** etwas
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Päckchen
***QUARKBELAG*** etwas
Quark500 gr.
Vanillesoßenpulver½ Päckchen
Ei1
Zucker100 gr.
Zitronenabrieb½
***HELLE STREUSEL*** etwas
Zucker40 gr.
Mehl60 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter40 gr.
***SCHOKOSTREUSEL*** etwas
Zucker50 gr.
Mehl60 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben ( 28x30 ) und mit bemehlten Händen andrücken.

    2.Für den Quarkbelag den Quark durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

    3.Für die hellen Streusel Zucker, Mehl, Vanillezucker und weiche Butter mit den Händen zu Krümeln reiben. Die Schokostreusel ebenso bearbeiten.

    4.Den Quarkbelag auf den Teig streichen und die hellen und dunklen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C 30-35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Krümelkuchen mit bunten Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich