Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
geräucherter Wildlachs | 600 Gramm |
Sahne | 700 ml |
Sauerrahm | 150 Gramm |
trockener Vermouth z.B. Noilly Prat | etwas |
frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Meerrettich | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 des Lachsfilets klein würfeln und beiseitestellen. Restlichen Lachs mit 50 ml Sahne und dem Sauerrahm pürieren. Mit Vermouth und Pfeffer abschmecken. Die Lachswürfel zur Masse geben und darunterheben. Die Gelatine aus drücken und vorsichtig auflösen.Mit etwas von der Masse verrühren und anschließend mit der restlichen Masse vermischen. 450 ml Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Lachsmasse heben. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Masse einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. fest werden lassen. Terrine stürzen, Folie abziehen, aufschneiden und mit etwas Dill garniert anrichten. Für die Sauce die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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