1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Spargel

Pfannkuchen mit Spargel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Wasser¼ Liter
Eier3 Stk.
Salz, Pfeffer1 Pr
Spargel frisch, grün und weiß1000 gr.
Butter3 EL
Zucker1 Pr
Mehl3 EL
Brühe1 TL
Milch fettarm300 ml
Saure Sahne4 EL
Parmesan gehobelt50 gr.
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst einen Pfannkuchenteig rühren, Wasser mit Eiern schaumig schlagen, Salz hinzugeben, Mehl unterrühren, quellen lassen.

    2.Spargel waschen und schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt 8-10 Minuten garen. Garprobe nehmen ! Herausnehmen und 200 ml von dem Spargelwasser aufheben.

    3.Teig gut umrühren und portionsweisein einer beschichteten , gefetteten Pfanne 8 Pfannkuchen backen. Warm halten.

    4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren mit dem Spargelwasser glattrühren, Brühe zufügen Milch angießen , salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zironenmelisse waschen, Blättchen in Steifen schneiden.Nun die saure Sahne und die Zitronenmelisse in die Soße rühren.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.Spargel zugeben und erwärmen.

    5.Pfannkuchen auf einen Teller geben mit der Spargelsoße bedecken und zuklappen, Blättchen der Zitronenmelisse anlegen und mit dem Parmesanspänen bestreut servieren......;o))

    6.Mit einem firschen Glas Weißwein genießen......;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich