Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Eier | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Spargel frisch, grün und weiß | 1000 gr. |
Butter | 3 EL |
Zucker | 1 Pr |
Mehl | 3 EL |
Brühe | 1 TL |
Milch fettarm | 300 ml |
Saure Sahne | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst einen Pfannkuchenteig rühren, Wasser mit Eiern schaumig schlagen, Salz hinzugeben, Mehl unterrühren, quellen lassen.
2.Spargel waschen und schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser mit einer Prise Zucker zugedeckt 8-10 Minuten garen. Garprobe nehmen ! Herausnehmen und 200 ml von dem Spargelwasser aufheben.
3.Teig gut umrühren und portionsweisein einer beschichteten , gefetteten Pfanne 8 Pfannkuchen backen. Warm halten.
4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren mit dem Spargelwasser glattrühren, Brühe zufügen Milch angießen , salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zironenmelisse waschen, Blättchen in Steifen schneiden.Nun die saure Sahne und die Zitronenmelisse in die Soße rühren.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.Spargel zugeben und erwärmen.
5.Pfannkuchen auf einen Teller geben mit der Spargelsoße bedecken und zuklappen, Blättchen der Zitronenmelisse anlegen und mit dem Parmesanspänen bestreut servieren......;o))
6.Mit einem firschen Glas Weißwein genießen......;o))
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vom
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