Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Spargel Konserve abgetropft | 250 g |
Schinken geräuchert oder Kochschinken | 150 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Salatblätter | 8 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in 1/2 Liter kochendendes Salzwasser einstreuen und 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Den Spargel in Stücke den Schinken in Streifen schneiden.
3.Zitronensaft,Öl und gehackten Dill mischen.
4.Den fertigen Reis unter fließenden Wasser abkühlen und unter die Marinade mischen. Spargel dazugeben.
5.Salatblätter auf 4 Teller verteilen,Spargelreis darauf verteilen,mit dem Schinken bestreuen.(Schinken nach geschmack verwenden geräucherten Rohen,oder Kochschinken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Leichter Spargel-Reis-Salat“