Leichter Spargel-Reis-Salat

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 g
Spargel Konserve abgetropft 250 g
Schinken geräuchert oder Kochschinken 150 g
Zitronensaft 6 EL
Öl 2 EL
Dill 1 Bund
Salatblätter 8
Salz etwas

Zubereitung

1.Den Reis in 1/2 Liter kochendendes Salzwasser einstreuen und 15 Minuten ausquellen lassen.

2.Den Spargel in Stücke den Schinken in Streifen schneiden.

3.Zitronensaft,Öl und gehackten Dill mischen.

4.Den fertigen Reis unter fließenden Wasser abkühlen und unter die Marinade mischen. Spargel dazugeben.

5.Salatblätter auf 4 Teller verteilen,Spargelreis darauf verteilen,mit dem Schinken bestreuen.(Schinken nach geschmack verwenden geräucherten Rohen,oder Kochschinken)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Spargel-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichter Spargel-Reis-Salat“