Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Spargel Konserve abgetropft | 250 g |
Schinken geräuchert oder Kochschinken | 150 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Salatblätter | 8 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Den Reis in 1/2 Liter kochendendes Salzwasser einstreuen und 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Den Spargel in Stücke den Schinken in Streifen schneiden.
3.Zitronensaft,Öl und gehackten Dill mischen.
4.Den fertigen Reis unter fließenden Wasser abkühlen und unter die Marinade mischen. Spargel dazugeben.
5.Salatblätter auf 4 Teller verteilen,Spargelreis darauf verteilen,mit dem Schinken bestreuen.(Schinken nach geschmack verwenden geräucherten Rohen,oder Kochschinken)
Kommentare zu „Leichter Spargel-Reis-Salat“
Rezept bewerten: