Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 4 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
dünne Scheiben gekochten Schinken | 4 |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | ¼ Liter |
Gauda Stück) | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicoree putzen, waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kolben mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
2.Nebeneinander in eine große Auflaufform legen. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren.Käse reiben, in der Soße schmelzen. Abschmecken und über den Chicoree verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen (Umluft)175 Grad 15-20 Minuten überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicore´e“