1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 g
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
gem. Mandeln200 g
Cognac1 Esslöffel
Bittermandelöl2 Tropfen
Rum1 Esslöffel
Raspelschokolade200 g
Backpulver1 Teelöffel
Belag: etwas
Nuss-Nougat-Creme süß2 Esslöffel
Sahne2 Becher
Zucker1 Esslöffel
Eierlikör250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker Vanillezucker und Eigelbe verrühren.Mandeln Backpulver und Schokoraspel dazugeben verrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben .Den Teig in eine Springform füllen. Backen bei 175 Grad 40Minuten

    2.Den fertigen Kuchen erkalten lassen und stürzen, dann einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen.

    3.Sahne mit Zucker steif schlagen, mit etwa 1/3 der sahne die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und große Tupfen um den Kuchenrand spritzen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich