Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
gem. Mandeln | 200 g |
Cognac | 1 Esslöffel |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
Rum | 1 Esslöffel |
Raspelschokolade | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag: | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eierlikör | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker Vanillezucker und Eigelbe verrühren.Mandeln Backpulver und Schokoraspel dazugeben verrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben .Den Teig in eine Springform füllen. Backen bei 175 Grad 40Minuten
2.Den fertigen Kuchen erkalten lassen und stürzen, dann einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen, mit etwa 1/3 der sahne die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und große Tupfen um den Kuchenrand spritzen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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