1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerine250 g
Zucker250 g
Eier5 mittlere
Saure Sahne200 ml
Mehl350 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Schokoladenpulver1 Hand voll
rote Lebensmittelfarbe1 Packung
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Magerine , Zucker und Eier glatt rühren. Dann das Mehl sieben und mit saurer Sahne, Backpulver und Natron vermengen, bis es eine glatte Masse wird. In drei gleichen Teilen. Das erste Drittel des Teiges so belassen, das zweite Drittel mit Schokoladenpulver und das dritte Drittel mit etwas roter Lebensmittelfarbe vermengen. Dann auf einem Backblech unterschiedlich verteilen. Zuletzt vorsichtig glatt streichen und bei etwa 175 C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich