Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 mittlere |
Saure Sahne | 200 ml |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Schokoladenpulver | 1 Hand voll |
rote Lebensmittelfarbe | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Magerine , Zucker und Eier glatt rühren. Dann das Mehl sieben und mit saurer Sahne, Backpulver und Natron vermengen, bis es eine glatte Masse wird. In drei gleichen Teilen. Das erste Drittel des Teiges so belassen, das zweite Drittel mit Schokoladenpulver und das dritte Drittel mit etwas roter Lebensmittelfarbe vermengen. Dann auf einem Backblech unterschiedlich verteilen. Zuletzt vorsichtig glatt streichen und bei etwa 175 C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“