1. Home
  2. Rezept
  3. Surf & Turf - Spieße

Surf & Turf - Spieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rump - oder Hüftsteak450 g
Garnelen18
MARINADE etwas
Austernsauce5 EL
Sojasauce1 EL
Zitronensaft3 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Steaks in 24 gleich große Stücke schneiden und in eine Schale aus Glas oder Porzellan legen.

    2.Die Garnelen schälen, aber den Schwanz nicht abtrennen.

    3.Für die Marinade Austernsauce, Sojasauce, Zitronensaft und Sonnenblumenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Fleisch mit der Marinade übergießen, kurz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Garnelen hinzugeben, gut verrühren und weitere 5 Minuten stehen lassen.

    5.Fleisch und Garnelen aus der Marinade nehmen und die Marinade zum bestreichen aufbewahren. Fleisch und Fisch abwechselnd auf Metall- oder gewässerte Holzspieße stecken.

    6.Die Spieße auf den heißen Grill 5 – 10 Minuten garen, dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen.

    7.Spieße am besten auf vorgewärmten Tellern servieren. Spieße können auch in einer Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl eingelegt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Surf & Turf - Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich