Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 g |
klare Brühe | 1/8-1/4 l |
große Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 500 g |
große weiße Bohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2-3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian | 1/2 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatensaft | 1/8 l |
Salz | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Grüne Bohnen putzen, waschen, klein schneiden. in der Brühe 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen.
2.Eine große feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Bohnen abgießen, Brühe auffangen. Vorbereitete Zutaten mischen, einfüllen. Saft und Brühe verrühren, mit Salz und Paprika würzen. Über dias GEmüse gießen. Im heißen Ofen bei 200° zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Schmorgemüse aus dem Ofen“