Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große rote Zwiebeln oder 4-5 kleine | 2 |
fein gehackter Thymian | 2 Teel. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
frischer Blätterteig 275 g oder TK | 1 PK. |
Zucker | 100 g |
Balsamicoessig | 1 EL |
Zweige Thymian zum garnieren | 3 |
1 Muffinform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, vierteln und quer in 5 Stücke schneiden (bei den großen), die kleinen nur einmal quer, so daß es 8 Stücke werden) auf ein gefettes Backblech legen, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl daraufgeben. 8- 10 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Aus dem (aufgetauten) Blätterteig 12 Kreise ausstechen.
3.Zucker in einem Topf unter rühren auflösen, anbräunden und 1 Teel .Wasser dazugeben, weiterrühren. Zu dunklem Karamell einkochen. Auf die Muffinmulden verteilen.
4.Je 3 - 4 Zwiebelstücke auf den Karamell geben und die Teigscheiben darauflegen. 10 Minuten backen.Dann kurz abkühlen lassen und stürzen, bzw. aus der Form heben. Thymian grob hacken darauf verteilen. Mit dem Balsamico beträufeln und lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Zwiebel-Happen“