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Knusprige Zwiebel-Happen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rote Zwiebeln oder 4-5 kleine2
fein gehackter Thymian2 Teel.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
frischer Blätterteig 275 g oder TK1 PK.
Zucker100 g
Balsamicoessig1 EL
Zweige Thymian zum garnieren3
1 Muffinform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und quer in 5 Stücke schneiden (bei den großen), die kleinen nur einmal quer, so daß es 8 Stücke werden) auf ein gefettes Backblech legen, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl daraufgeben. 8- 10 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Aus dem (aufgetauten) Blätterteig 12 Kreise ausstechen.

    3.Zucker in einem Topf unter rühren auflösen, anbräunden und 1 Teel .Wasser dazugeben, weiterrühren. Zu dunklem Karamell einkochen. Auf die Muffinmulden verteilen.

    4.Je 3 - 4 Zwiebelstücke auf den Karamell geben und die Teigscheiben darauflegen. 10 Minuten backen.Dann kurz abkühlen lassen und stürzen, bzw. aus der Form heben. Thymian grob hacken darauf verteilen. Mit dem Balsamico beträufeln und lauwarm servieren.

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