Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Apfelsaft | 100 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 20 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und klein schneiden, mit der Hälfte des Apfelsaftes dünsten.
2.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und zum Rhabarber geben, ebenso die Schote mitdünsten.
3.Vanillepuddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und dem Rest Apfelsaft anrühren.
4.Das Rhabarberkompott mit dem Vanilllepuddingpulver andicken, die Prise Salz dazu geben, mit Zucker abschmecken.
5.Erdbeeren waschen und putzen. Zu dem fertigen, noch heißen Rhabarberkompott geben.
6.Mit Vanilleeis servieren. Mit Vanillepudding oder Vanillesoße servieren. Als Füllung für Kuchen hernehmen. Mürbeteig- Füllung - Streusel, backen und mit Schlagsahne oder Joghurtsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Kompott“