1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Apfelsaft100 Milliliter
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker20 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanilleschote1
Erdbeeren frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schälen und klein schneiden, mit der Hälfte des Apfelsaftes dünsten.

    2.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und zum Rhabarber geben, ebenso die Schote mitdünsten.

    3.Vanillepuddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und dem Rest Apfelsaft anrühren.

    4.Das Rhabarberkompott mit dem Vanilllepuddingpulver andicken, die Prise Salz dazu geben, mit Zucker abschmecken.

    5.Erdbeeren waschen und putzen. Zu dem fertigen, noch heißen Rhabarberkompott geben.

    6.Mit Vanilleeis servieren. Mit Vanillepudding oder Vanillesoße servieren. Als Füllung für Kuchen hernehmen. Mürbeteig- Füllung - Streusel, backen und mit Schlagsahne oder Joghurtsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich