Zutaten für 4 Personen
Wachteln | 8 |
Weinblätter | 16 |
Basilikumblätter | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkern frisch | 15 gr. |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die zähen Teile an der Weinblättern entfernen und einzeln im sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Pesto Knoblauch, etwas Salz und die Pinienkerne im Mörser gut zerstossen. Zunächst das Basilikum, dann den Käse imit dem Stössel einarbeiten. Das Olivenöl einlaufen lassen und gut unterrühren.
2.Die Wachteln innen und aussen gründlich waschen und trockentupfen. Die Wachteln mit dem Pesto gleichmässig einstreichen. 2 Weinblätter überlappend ausbreiten und jeweils eine Wachtelmit dem Rücken nach unten in die Mitte legen und so einwickeln, dass sich die Weinblätter über der Brust überlappen, sodass möglichst wenig vom Vogel sichtbar bleibt.
3.Einen Bräter mit Olivenöl ausfetten, die eingewickelten Wachteln mit der Brust nach oben nebeneinander hineinlegen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen.
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vom
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