Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Für die Dekoration: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Geflügelfond | ⅛ l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die küchenfertigen Tauben innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Küchengarn dressieren. Für die Dekoration den Knobli, die abgeriebene Schale der halben Zitrone und die Petersilie in einer Schüssel gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
2.Olivenöl und Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Tauben mit der Brustseite nach oben einlegen und sorgfältig mit derOel-Butter-Mischung bepinseln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Die Tauben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Oel abgiessen, den Fond und den Zitronensaft dazugiessen, salzen, pfeffern, aufkochen, den Bratensatz unter Rühren auflösen und die Butter in kleine Stücken einrühren. Die Tauben mit der Dekoration bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt Polenta dazu!
3.Tip: Falls keine Tauben zu haben sind, geht das Rezept auch mit Perlhühnern oder Wachteln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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