Zitronen-Täubchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Tauben frisch4
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Butter40 gr.
FĂĽr die Dekoration: etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Zitrone unbehandelt½
Petersilie gehackt2 EL
FĂĽr die Sauce: etwas
GeflĂĽgelfond l
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die kĂĽchenfertigen Tauben innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit KĂĽchengarn dressieren. FĂĽr die Dekoration den Knobli, die abgeriebene Schale der halben Zitrone und die Petersilie in einer SchĂĽssel gut miteinander vermischen und beiseite stellen.

    2.Olivenöl und Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Tauben mit der Brustseite nach oben einlegen und sorgfältig mit derOel-Butter-Mischung bepinseln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Die Tauben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Oel abgiessen, den Fond und den Zitronensaft dazugiessen, salzen, pfeffern, aufkochen, den Bratensatz unter Rühren auflösen und die Butter in kleine Stücken einrühren. Die Tauben mit der Dekoration bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt Polenta dazu!

    3.Tip: Falls keine Tauben zu haben sind, geht das Rezept auch mit PerlhĂĽhnern oder Wachteln!

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    Rezept von M****9
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