Zutaten fĂĽr 4 Personen
Tauben frisch | 4 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
FĂĽr die Dekoration: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
FĂĽr die Sauce: | etwas |
GeflĂĽgelfond | ⅛ l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Butter | 60 gr. |
Zubereitung
40 Min
1.Die kĂĽchenfertigen Tauben innen und aussen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit KĂĽchengarn dressieren. FĂĽr die Dekoration den Knobli, die abgeriebene Schale der halben Zitrone und die Petersilie in einer SchĂĽssel gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
2.Olivenöl und Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Tauben mit der Brustseite nach oben einlegen und sorgfältig mit derOel-Butter-Mischung bepinseln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Die Tauben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Oel abgiessen, den Fond und den Zitronensaft dazugiessen, salzen, pfeffern, aufkochen, den Bratensatz unter Rühren auflösen und die Butter in kleine Stücken einrühren. Die Tauben mit der Dekoration bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passt Polenta dazu!
3.Tip: Falls keine Tauben zu haben sind, geht das Rezept auch mit PerlhĂĽhnern oder Wachteln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Zitronen-Täubchen“