1. Home
  2. Rezept
  3. Bataviasalat mit Äpfeln

Bataviasalat mit Äpfeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bataviasalat1 Kopf
Blauschimmelkäse200 Gramm
säuerliche Äpfel, ca 300g2
weißer Balsamessig6 Esslöffel
Haselnuss- oder Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Ahornsirup1 Teelöffel
eingelegte grüne Pfefferkörner3 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die Äpfel waschen,vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Essig, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Öl und eingelegte Pfefferkörner zufügen.

    3.Den Blauschimmelkäse in hauchdünne Scheiben schneiden oder leicht zerbröseln.

    4.Bataviasalat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat auf Tellern anrichten und den Blauschimmelkäse darauf verteilen.

    5.Dazu passt: frisches Baguettebrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bataviasalat mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich