Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bataviasalat | 1 Kopf |
Blauschimmelkäse | 200 Gramm |
säuerliche Äpfel, ca 300g | 2 |
weißer Balsamessig | 6 Esslöffel |
Haselnuss- oder Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die Äpfel waschen,vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Essig, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Öl und eingelegte Pfefferkörner zufügen.
3.Den Blauschimmelkäse in hauchdünne Scheiben schneiden oder leicht zerbröseln.
4.Bataviasalat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat auf Tellern anrichten und den Blauschimmelkäse darauf verteilen.
5.Dazu passt: frisches Baguettebrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Bataviasalat mit Äpfeln“