1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkeks - Kuchen mit Mandarinen

Butterkeks - Kuchen mit Mandarinen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 36 Stücke etwas
Schlagsahne1000 Gramm
a 125g - a 9 Stück Butterkekse mit Schokolade4 Packungen
Eier6
a 314ml, Mandarinen4 Dosen
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Orangensaft½ Liter
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Fettpfanne ( ca 32x39cm ) fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 15 Min. backen. Auskühen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 1/2 Liter davon abmessen. Mandarinen, bis auf 36 Stück zum Verzieren, auf den Kuchen verteilen.

    3.Puddingpulver und 12 Essl. Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. 3/4 Sahne auf den Pudding streichen. 36 Kekse auf die Sahneschicht legen, dabei nach belieben die Keks- oder Schokoseite nach oben legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkeks - Kuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich