Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Himbeeren tiefgefroren oder frisch | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.Zum Schluss etwas rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Wenn das Eiweiß schnittfest ist auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen von ca. 5 - 6 cm Durchmesser bilden. Meringues 35 - 40 Minuten bei 140° backen. Zum Auskülhlen Ofentüre öffnen. Man sollte die Meringues etwa 20 - 30 Minuten auskühlen lassen, bevor man sie füllt.
2.HImbeeren ggf auftauen und dann durch ein Sieb streichen oder pürieren.
3.Sahne mit Sahnesteif und einem EL Zucker steifschlagen und dann die Himbeeren unterheben. Bei den Merinugues einen Deckel aufschneiden und mit der Himbeersahne füllen. Möglichst bald servieren, da Meringues sonst aufweichen. Man kann die Meringues auch schon am Vortag backen.
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vom
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