1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Meringues

Himbeer Meringues

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß4
Zucker300 g
Salz1 Prise
rote Lebensmittelfarbe etwas
Himbeeren tiefgefroren oder frisch100 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen.Zum Schluss etwas rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Wenn das Eiweiß schnittfest ist auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen von ca. 5 - 6 cm Durchmesser bilden. Meringues 35 - 40 Minuten bei 140° backen. Zum Auskülhlen Ofentüre öffnen. Man sollte die Meringues etwa 20 - 30 Minuten auskühlen lassen, bevor man sie füllt.

    2.HImbeeren ggf auftauen und dann durch ein Sieb streichen oder pürieren.

    3.Sahne mit Sahnesteif und einem EL Zucker steifschlagen und dann die Himbeeren unterheben. Bei den Merinugues einen Deckel aufschneiden und mit der Himbeersahne füllen. Möglichst bald servieren, da Meringues sonst aufweichen. Man kann die Meringues auch schon am Vortag backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Meringues“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich