Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Nürnberger Bratwürste | 20 Stück |
Weißweinessig | 200 Milliliter |
Zwiebeln | 3 |
Frankenwein | 300 Milliliter |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Senfkörner gelb | 8 Stück |
Möhren gewürfelt | 100 Gramm |
Selleriewürfel | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Liter Wasser mit dem Essig in einem breiten und nicht zu hohen Topf aufkochen lassen. Die Zwiebeln hinzufügen und weich köcheln lassen.
2.Nun die Möhrenwürfel, die Selleriewürfel, die Gewürze und den Wein zufügen und alles ca. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
3.Die Nürnbergerbratwürste in den Sud geben und garen lassen. Die Flüssigkeit darf auf gar keinen Fall mehr kochen!!!!! Wenn die Würste sich fest anfühlen sind sie gar. Im warmen Sud servieren, dazu reiche ich frisches Brot, Brezen und gute Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Meine Bayerische Brotzeit Teil 4“