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Koreanischer Feuertopf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Filet oder Hüfte300 gr.
Hähnchenbrustfilet300 gr.
Mu-Err-Pilze, getrocknet15 gr.
Knoblauchzehe1
Zucker1 TL
Sojasoße hell3 EL
Reiswein2 EL
Hackfleisch gemischt200 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesamöl4 Tropfen
Korianderblätter fein gehackt1 EL
Möhren200 gr.
Lauch200 gr.
Broccoli frisch200 gr.
Garnelen frisch, geschält200 gr.
Rotbarschfilet200 gr.
Kräutertofu250 gr.
Rinderbrühe, nicht zu kräftig2 Liter
Für den Dip: etwas
Sojasoße hell150 ml
Reisessig50 ml
Sesamsamen, geröstet2 EL
Lauchzwiebel, sehr fein gehackt½
Außerdem: etwas
Lauchzwiebel, gehackt1
Chilischote, gehackt1
Reis gegart etwas
Fondue-Sieb4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen. Rindfleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, auf einer Platte auslegen. Knoblauch pressen, mit Zucker, 2 EL Sojasoße und Reiswein verrühren, Fleisch damit bepinseln und zugedeckt kalt stellen.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Eigelb und Korianderblättern vermischen, walnußgroße Bällchen formen, ebenfalls kalt stellen. Garnelen und Fischfilet waschen, trockentupfen,Filet in mundgerechte Würfel schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.

    3.Möhren und Lauch schälen, putzen und in kleine, dekorative Stücke schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen, Pilze abgießen, gut waschen und ggf etwas kleiner schneiden, Tofu würfeln. Für den Sojadip alle Zutaten gut verrühren und für jede Person in Schälchen verteilen.

    4.Reis kochen. Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Platten oder Tellern anrichten und auf den Tisch stellen. Die Brühe in einem Topf aufkochen, dann einen Fonduetopf damit zu 2/3 füllen und diesen auf' dem Rechaud auf den Tisch stellen. Die restliche Brühe zum Nachfüllen warmhalten.

    5.Zum Essen füllt sich jeder Zutaten nach Geschmack in ein Fonduesieb, gart sie in der heissen Brühe und isst sie mit Reis und Dip.

    6.Wenn alles verzehrt ist, die Lauchzwiebeln und Chilischote in die Brühe geben, die mittlerweile die Aromen der Zutaten angenommen hat und als "Nachtisch" genießen.

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    Rezept von lisungu
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