1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** etwas
Sahne l
Eier2
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenvollkornmehl175 gr.
Backpulver½ Päckchen
*** AUSSERDEM *** etwas
Himbeerkonfitüre6 EL
Bananenlikör4 EL
*** FÜLLUNG *** etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Zitronen unbehandelt2
Eier2
Vollmilchjoghurt2 Becher
Zucker100 gr.
reife Bananen375 gr.
Sahne250 ml
*** VERZIERUNG *** etwas
Gelatine weiß3 Blatt
reife Bananen500 gr.
Zitronensaft1
Traubensaft weiß¼ l
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Pistazien gemahlen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen und dazurühren.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 25-30 Min. backen.Nach dem Backen boden auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Jeden Tortenboden mit Likör beträufeln und mit Konfitüre bepinseln. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darumlegen.

    2.Für die Füllung Gelatine einweichen.Eine Zitrone waschen und trockenreiben.Die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.Eier trennen. Eigelb, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensaftes verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren.Kalt stellen.

    3.Bananen schälen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Bananenwürfel unterheben.Dann Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Creme darauf glattstreichen und ca. 1 Std. kühlstellen.

    5.Für die Verzierung Gelatine einweichen.Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Torte von außen nach innen dachziegelartig mit Bananenscheiben belegen.

    6.Gelatine auflösen und mit dem Traubensaft mischen. Bananenscheiben damit bepinseln, kaltstellen bis Gelee fest ist.

    7.Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Ring lösen und den Tortenrand wellenartig von oben nach unten mit Sahne bespritzen. Mit gem. Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich