Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Eier | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenvollkornmehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
*** AUSSERDEM *** | etwas |
Himbeerkonfitüre | 6 EL |
Bananenlikör | 4 EL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 2 |
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Zucker | 100 gr. |
reife Bananen | 375 gr. |
Sahne | 250 ml |
*** VERZIERUNG *** | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
reife Bananen | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 |
Traubensaft weiß | ¼ l |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Pistazien gemahlen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.Mehl und Backpulver mischen und dazurühren.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 25-30 Min. backen.Nach dem Backen boden auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Jeden Tortenboden mit Likör beträufeln und mit Konfitüre bepinseln. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darumlegen.
2.Für die Füllung Gelatine einweichen.Eine Zitrone waschen und trockenreiben.Die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.Eier trennen. Eigelb, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensaftes verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren.Kalt stellen.
3.Bananen schälen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Bananenwürfel unterheben.Dann Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unterheben.
4.Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Creme darauf glattstreichen und ca. 1 Std. kühlstellen.
5.Für die Verzierung Gelatine einweichen.Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Torte von außen nach innen dachziegelartig mit Bananenscheiben belegen.
6.Gelatine auflösen und mit dem Traubensaft mischen. Bananenscheiben damit bepinseln, kaltstellen bis Gelee fest ist.
7.Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Ring lösen und den Tortenrand wellenartig von oben nach unten mit Sahne bespritzen. Mit gem. Pistazien bestreuen.
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vom
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