Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 5 Tropfen |
Mehl | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Creme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 375 ml |
Butter | 250 Gramm |
Fruchtdessertweine | 100 ml |
Schokolade geraspelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei160° C 25 Minuten backen. In zwei Böden schneiden.
2.Aus Eiweiß, Zucker und Salz eine Baisermasse schlagen, die Mandeln unterheben. Die hälfte der Masse in eine Springform ausgelegt mit Backpapier streichen. Aus der anderen Hälfte Dreiecke mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen und im Backofen bei 110° C 70 Minuten backen.
3.Für die Creme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding herstellen ( Mit Frischhaltefolie abdecken). Pudding kalt stellen. Nun die Butter schaumig rühren und nach und nach Pudding hinzugeben. Zuletzt löffelweise den Wein unterrühren
4.Auf den unteren Boden 3 Esslöffel der Creme bestreichen, mit dem Baiserboden belegen und wieder mit 3 EL Creme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokolade bestreuen . Die Baiser - Dreiecke auf die Torte geben.
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vom
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