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Mandelbaiser-Torte

1 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Eigelb3
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma5 Tropfen
Mehl70 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Mandeln gemahlen150 Gramm
Baisermasse: etwas
Eiweiß2
Zucker75 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Salz1 Prise
Creme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 Gramm
Milch375 ml
Butter250 Gramm
Fruchtdessertweine100 ml
Schokolade geraspelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei160° C 25 Minuten backen. In zwei Böden schneiden.

    2.Aus Eiweiß, Zucker und Salz eine Baisermasse schlagen, die Mandeln unterheben. Die hälfte der Masse in eine Springform ausgelegt mit Backpapier streichen. Aus der anderen Hälfte Dreiecke mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen und im Backofen bei 110° C 70 Minuten backen.

    3.Für die Creme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding herstellen ( Mit Frischhaltefolie abdecken). Pudding kalt stellen. Nun die Butter schaumig rühren und nach und nach Pudding hinzugeben. Zuletzt löffelweise den Wein unterrühren

    4.Auf den unteren Boden 3 Esslöffel der Creme bestreichen, mit dem Baiserboden belegen und wieder mit 3 EL Creme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokolade bestreuen . Die Baiser - Dreiecke auf die Torte geben.

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