1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tomaten8 Stückq
Salz etwas
Sardellen aus dem Glas100 gr
etwas Zitronensaft etwas
schwarze Oliven entsteint100 gr
Zwiebel gehackt2
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl3 EL
gehackte Petersilie1 Bund
Kapern4 EL
Semmelbrösel8 EL
geriebener Pecorino8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fruchtfleisch hacken. Tomaten innen leicht salzen und abtropfen lassen. Sardellen abbrausen, hacken mit Zitronensaft beträufeln. Oliven fein hacken.

    2.Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL Öl glasig werden lassen. Petersilie untermischen, weiterbraten. Sardellen, geh. Tomaten zugeben. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Dann Oliven, Kapern zugeben, kurz mitgaren. Brösel anrösten, 6 EL Pecorino unterheben. Die Hälfte unter die Füllung mischen.

    3.Die Tomaten in eine gefette Form stellen, füllen. Übrige Brösel, Öl und Pecorino drübergeben. Bei 180 Grad C ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich