Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Tomaten | 8 Stückq |
Salz | etwas |
Sardellen aus dem Glas | 100 gr |
etwas Zitronensaft | etwas |
schwarze Oliven entsteint | 100 gr |
Zwiebel gehackt | 2 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 4 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
geriebener Pecorino | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fruchtfleisch hacken. Tomaten innen leicht salzen und abtropfen lassen. Sardellen abbrausen, hacken mit Zitronensaft beträufeln. Oliven fein hacken.
2.Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL Öl glasig werden lassen. Petersilie untermischen, weiterbraten. Sardellen, geh. Tomaten zugeben. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Dann Oliven, Kapern zugeben, kurz mitgaren. Brösel anrösten, 6 EL Pecorino unterheben. Die Hälfte unter die Füllung mischen.
3.Die Tomaten in eine gefette Form stellen, füllen. Übrige Brösel, Öl und Pecorino drübergeben. Bei 180 Grad C ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“