Zutaten für 2 Personen
Butter | 160 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter in einem kleinen Topf oder in der Microwelle zerlassen. Eine feuerfeste Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) etwas einfetten.
3.Kartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in ener Lage in einem überlappenden Spiralmuster auf den Boden der Auflaufform legen.
4.Die kartoffeln mit einem Eßlöffer Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den übrigen Kartoffelscheiben wiederholen, so dass 3 oder 4 Lagen entstehen. Dann alles mit der restlichen Butter übergießen und mit einem Deckel oder doppellagiger Alufolie abdecken und 60 Minuten backen. Dann Deckel oder Folie entfernen und 20 - 30 Minuten weiter backen, bis die Kartoffeln sehr zwart sind und die Oberfläche goldgelb und knusprig ist.
5.Übgerschüssige Butter abgießen und die Kartoffeln direkt aus der Pfanne als Beilage servieren.
6.Backstufen: Die ersten 60 Minunten mit Deckel oder Folie bei 150 Grad auf mittlerer Schiene. Danach weitere 20-30 (je nach gewünschter Farbe bzw. Bräunung) Minuten ohne Deckel oder Folie bei 200 Grad.auf mittlerer Schiene
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vom
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