Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 100 gr. |
Rhabarber | 750 gr. |
Belag: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Mandelblättchen | 350 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die lauwarme Butter unterziehen. Mehl und Backpulver darüber sieben, im Wechsel mit der Sahne unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen
2.Rhabarber putzen, waschen und evtl. schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten hellgelb vorbacken.
3.Für den Belag Butter, Zucker und die 75 gr. Mehl und die Mandelblättchen in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und in etwa 15 Minuten goldbraun zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Mandelkuchen auf dem Blech“