1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Mandelkuchen auf dem Blech

Rhabarber-Mandelkuchen auf dem Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter200 gr.
Eier8 Stk.
Zucker300 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sahne100 gr.
Rhabarber750 gr.
Belag: etwas
Butter250 gr.
Mehl75 gr.
Mandelblättchen350 gr.
Zucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die lauwarme Butter unterziehen. Mehl und Backpulver darüber sieben, im Wechsel mit der Sahne unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen

    2.Rhabarber putzen, waschen und evtl. schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten hellgelb vorbacken.

    3.Für den Belag Butter, Zucker und die 75 gr. Mehl und die Mandelblättchen in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und in etwa 15 Minuten goldbraun zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Mandelkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich