Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Schmelzkäse Sahne | 125 g |
Schmelkäse mit Kräuter | 125 g |
klare Suppe | 1 Würfel |
fette Brühe | 1 Würfel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kohlrabi in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Porree | 2 Stangen |
Schnittbohnen aus dem Glas | 660 g |
Reis | 125 g |
Wasser | 1500 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Chilipulver, Curry, Thymian, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser in einem hohen Tpf zum kochen bringen. Darin die Würfelsuppe- und Brühe auflösen. Das Gemüse putzen, waschen, den Kohlrabin in Stifte, den Porree in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Zwiebeln würfeln und mit dem gepresstem Knobi ebenfalls zugeben. Kurz aufkochen lassen.
2.Den Käse zufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayannepfeffer, Chili, Curry, Thymian und Majoran abschmecken.
3.Zwischenzeitlich das Hackfleisch wie gewohnt zu Frikadellen (mit Ei, aber ohne Brot/Brötchen) zubereiten und zu kleinen Kügelchen formen und der Suppe beigeben. Nach 30 Min. den Reis zu der Suppe geben und 10 Min. vor Garende die Bohnen zufügen, nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Giabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Bornheimer Hackbällchensuppe“