Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 300 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Mascarpone | 375 Gramm |
Quark | 375 Gramm |
Marzipanmasse | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
rote Speisefarbe | etwas |
rote Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe zur Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver mit der Milch unterziehen. Hälfte des Teiges in gefettete Springform (0 26 cm) streichen. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker einrie- Zutaten (ca. 16 Stücke) 6 Eier 220 g Zucker • 200 g Mehl * 1 TL Backpulver • 4 Blatt Gelatine * 4 TL Instant- Kaffeepulver * 11 Sahne • 50 g Schokoraspel • 8 EL Eierlikör • 100 g Mandelblättehen 25 g gehackte Pistazien • 2 EL Kakaopulver Zubereitung: 1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 170 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Eischnee aufsetzen, behutsam unterziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (0 26 cm) streichen und ca. 35 Min. backen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. 56 FREIZEIT SPASS 9«* 1-KtU.tn seln lassen. Hälfte der Baisermasse so auf den Teig streichen, dass ein ca. 2 cm breiter Teigrand frei bleibt. Ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen, mit restlichem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen. Beeren abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden. Einen der Böden damit belegen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker verrühren, aufstreichen. Mit zweitem Boden bedecken, ca. 60 Min. kühlen.
3.Für die Häschen das Marzipan mit 20 g Puderzucker verkneten. Dünn ausrollen und Häschen ausstechen, 80 g Puderzucker, Zitronensaft mit 1/2 bis 1 EL Wasser verrühren. 1 EL abnehmen. Rest-Guss mit roter Speisefarbe rosa färben, auf die Hasen streichen, abtrocknen lassen. Mit Zuckerschrift bemalen. Den weißen GUSS als Barthaare aufspritzen. Torte evö. mit Puderzucker bestäuben, Häschen auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Baisertorte“