1. Home
  2. Rezept
  3. griech. Zaziki / Tsaziki

griech. Zaziki / Tsaziki

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett500 Gramm
Salatgurke¼ Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Olivenöl kalt gepresst1 Esslöffel
Kräuteressig1 Esslöffel
Dill tiefgefroren etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Erstaml die Gurke raspeln, man braucht so in etwa zwischen einem viertel und einer halben, dass kommt auf die größe darauf an und vor allem auf die frische. Gurken die schon zu lange liegen, haben mehr Saft als Andere und der zaziki soll ja nicht zu flüssig werden.

    2.Nun den griech. Sahnejoghurt (gibts bei uns bei Real der normale Dt. Joghurt ist leider zu flüssig bzw. nicht stichfest und hat einen zu geringen fettgehalt) in eine Schüssel geben und die Gurkenraspeln untermischen. DenKnoblauch wie angegeben oder in beliebiger Menge rein pressen (aufpassen, da der Dip noch nach zieht) und unterrühren.

    3.Jetzt das Olivenöl, den Kräuteressig und beliebig viel Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze jetzt am besten eine Stunde durchziehen lassen. Passt super zu Fleischgerichten und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von missiqueen
    vom
    Profilbild von missiqueen

Auch lecker

Kommentare zu „griech. Zaziki / Tsaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich