Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkel oder Vollkornmehl | 500 |
Weizenmehl | 500 |
Roggenmehl | 250 |
Salz | 2 Esslöffel |
Trockenhefe | 2 Pkg |
lauwarmes Milch-Wassergemisch | 1 Liter |
Brotgewürzmischung | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß25,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß25,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten gut verkneten,am besten mit der Küchenmaschine. da der Teig etwas weich ist, mit viel Mehl zusammenkneten. Den Teig in 2 Teile teilen, Wecken oder Laibe formen,auf ein befettetes Blech geben und bei 100Grad(ober/unterhitze) 20minuten rasten lassen, dann auf 200Grad schalten und ca. 45minuten das Brot fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Schnelles Mischbrot“