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Sauerrahmsuppe

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm2 Becher
Mehl2 Esslöffel
Kümmel / ganz oder einen Teelöffel gemahlen1 Esslöffel
Knoblauch / oder 2 Teelöffel Knoblauchpulver3 Stück
Zucker1 Teeflöffel
Suppelwürfel / Gemüse oder Rind aber wenn möglich ohne Gescmacksverstärker1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schwarzbrot4 Scheiben
Olivenöl2 Esslöffel

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebel würflig schneiden und langsam rösten. WICHTIG - der zwiebel darf nicht braun werden da sonst die Suppe etwas eigenartig aussieht.

    2.Zum glasigen Zwiebel den Kümmel und den Zucker dazu geben und mit der ca. 250 ml Wasser aufgiesen und den Suppemwürfel dazu geben.

    3.Den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen das Mehl und den Sauerrahm glatt rühren. Wenn die Brühe kocht den Sauerrahm dazu geben und zügig einrühren. Vorsicht - die Suppe legt nun leicht an - ständig rühren und Wasser zugeben bis die Gewünschte Konzistens erreicht wird. Knolauch dazu geben und abschmecken. Wenn die Suppe besonders Cremig sein soll kann Sie kurz vor dem Servieren noch kurz mit dem Stabmixer aufgerührt werden.

    4.Vor dem Servieren das Schwarbrot in ca 1 cm grosse Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne vorsichtig anrösten und damit die Suppe "garnieren"

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