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Kuchen Weincremtorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
---- Für den Teig ---- etwas
Eiweiss6
Zucker220 Gramm
Eigelb6
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
---- Für die Weissweincreme ---- etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Eigelb4
Weisswein½ Liter
Zucker140 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Weinbrand3 Esslöffel
---- Für die Trüffelcreme ---- etwas
Sahne 30% Fett100 ml
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Kokosfett30 Gramm
~~~~~~~~~~~~~ etwas
Zu den übriggebliebenen Eiweiss siehe in meinem Kochbuch "Luftiger Schokoschaum" etwas
~~~~~~~~~~~~~ etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eiweiss mit 140g Zucker steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucher und Vanillezucker gesondert cremig schlagen.

    2.Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes sehr geschmeidig rühren. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die Butter rühren. Den Eischnee darauf geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und über den Eischnee sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    3.Aus dem Teig 7 einzelne Böden backen. Dazu jeweils etwas Teig auf den mit Backpapier belegten Boden einer Springform streichen und mit Springformrand backen!

    4.Heissluft - etwa 160-170°C - Gardauer ca. 15 Minuten. Praktisch sind hier zwei oder drei Springformen gleicher Grösse - dann gehts schneller!

    5.Die Böden sofort nach dem Backen vom Papier lösen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    6.Für die Weissweincreme Puddingpulver und Eigelb mit 10 Esslöffeln Wein anrühren. Den restlichen Wein, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden.

    7.Marzipan mit Weinbrand geschmeidig rühren, die abgekühlte Weincreme unterrühren und die Böden mit der Creme zusammensetzen. Die oberste Schicht sollte aus einem Boden bestehen. Die Torte kalt stellen.

    8.Für die Trüffelcreme die Sahne in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Kokosfett unter Rühren in der heissen Sahne auflösen. Creme völlig auskühlen lassen.

    9.Schön kalte Creme kräftig aufschlagen. Etwas in einen Spritzbeutes füllen zum Verzieren. Rand und obere Seite der Torte mit Trüffelcreme bestreichen und verzieren.

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