Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Speisequark | 250 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Salz | Prise |
Öl | 1 Tasse |
Baiserhaube: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf dem Boden verteilen und einen ca. 4 cm Rand hochziehen.
2.Belag: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl, Quark und Salz unterrühren. Nach und nach Puddingpulver, Milch dazugebenQuark - Masse auf den Teig geben (sie ist noch sehr flüssig, wird beim Backen aber fest). Bei 175° C etwa 60 Minuten backen.
3.Für die Haube: Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Baisermasse auf den gebackenen Kuchen geben. Dabei mit einem Esslöffel kleine Mulden bilden und deren Enden hochziehen. Den Kuchen weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche hellgelb gefärbt ist.
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vom
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