Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker weiß | 70 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 70 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 130 gr. |
Natron | ½ TL |
Buttermilch | 75 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Milch | 125 ml |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Schokomuffin
2.die Schokolade schmelzen. Butter, 1 Päckchen Vanillezucker & beiden Zuckersorten zu einer schaumigen Masse schlagen. Eier und Buttermilch hinzufügen Mehl und Natron reinsieben und die flüssige Schokolade unterrühren. Den Teig in eine Muffinform geben und bei 150° ca 25 min backen.
3.Das Vanilliefrosting
4.100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit der Vanillesauce und dem restlichen Vanillezucker mischen. In die kochende Milch geben und abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Das ganze ca. 1 Std tiefkühlen.
5.Danach das frosting auf die Muffins geben und nach belieben mit Zucker- oder Schokostreuseln dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Vanillefrosting“