1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Vanillefrosting

Schokomuffins mit Vanillefrosting

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker weiß70 gr.
Zucker braun Rohzucker70 gr.
Eier2
Mehl130 gr.
Natron½ TL
Buttermilch75 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Milch125 ml
Vanillesoße1 Päckchen
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Schokomuffin

    2.die Schokolade schmelzen. Butter, 1 Päckchen Vanillezucker & beiden Zuckersorten zu einer schaumigen Masse schlagen. Eier und Buttermilch hinzufügen Mehl und Natron reinsieben und die flüssige Schokolade unterrühren. Den Teig in eine Muffinform geben und bei 150° ca 25 min backen.

    3.Das Vanilliefrosting

    4.100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit der Vanillesauce und dem restlichen Vanillezucker mischen. In die kochende Milch geben und abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Das ganze ca. 1 Std tiefkühlen.

    5.Danach das frosting auf die Muffins geben und nach belieben mit Zucker- oder Schokostreuseln dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zickemk
    vom
    Profilbild von zickemk

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Vanillefrosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich