Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Rama | 100 g |
| Zucker | 150 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch | 2 Esslöffel |
| Rum | 2 Esslöffel |
| Sahne | 2 Becher |
| Quark | 500 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Zucker | 50 g |
| Tortengusss | 1 Päckchen |
| Kirschsaft | etwas |
| Kakaopulver oder Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1. Rama, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Rum zu einen Teig verrühren. 2/3 Teig hell lassen, unter den Rest mit 2 Esslöffel Nutella oder Kakao geben.
2. Erst den hellen Teig in die Form,dann den dunkelen Teig. 1 Glas abgetropft Sauerkirschen drauf geben und backen. 45 Minuten bei 200°C
3. Belag: Die Sahne ,Vanillezucker, Zucker mit den Sahnesteif steifschlagen und unter den Quark heben und auf den erkalteten Boden streichen.
4. Den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und über den Quark verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom


















Kommentare zu „Rotkäppchentorte“