Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rama | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Tortengusss | 1 Päckchen |
Kirschsaft | etwas |
Kakaopulver oder Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rama, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Rum zu einen Teig verrühren. 2/3 Teig hell lassen, unter den Rest mit 2 Esslöffel Nutella oder Kakao geben.
2.Erst den hellen Teig in die Form,dann den dunkelen Teig. 1 Glas abgetropft Sauerkirschen drauf geben und backen. 45 Minuten bei 200°C
3.Belag: Die Sahne ,Vanillezucker, Zucker mit den Sahnesteif steifschlagen und unter den Quark heben und auf den erkalteten Boden streichen.
4.Den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und über den Quark verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Rotkäppchentorte“