1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rama100 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch2 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
Sahne2 Becher
Quark500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 g
Tortengusss1 Päckchen
Kirschsaft etwas
Kakaopulver oder Nutella etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rama, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Rum zu einen Teig verrühren. 2/3 Teig hell lassen, unter den Rest mit 2 Esslöffel Nutella oder Kakao geben.

    2.Erst den hellen Teig in die Form,dann den dunkelen Teig. 1 Glas abgetropft Sauerkirschen drauf geben und backen. 45 Minuten bei 200°C

    3.Belag: Die Sahne ,Vanillezucker, Zucker mit den Sahnesteif steifschlagen und unter den Quark heben und auf den erkalteten Boden streichen.

    4.Den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und über den Quark verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich