Spaghetti aglio, olio e olive

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Spaghetti 500 g
Knoblauchzehen 3
Olivenöl 150 g
schwarze Oliven 50 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
53,8 g
Fett
25,2 g

Zubereitung

1.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bißfest kochen.

2.Inzwischen den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl langsam erwärmen. Die Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden.

3.Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 4 EL Kochwasser zum Knoblauchöl geben, 2-3 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zum Schluß die Oliven hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spaghetti mischen.

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